联系方式

 
 

深圳市傲川科技有限公司 总部
总部地址:深圳市宝安区观澜镇桂花庙溪工业区桂花路302号;
企业电话:0755-29765771 
企业 Q Q:1824924831 
企业手机:18671872841                     
企业传真:0755-27520218 
企业邮箱:aok@cnaok.com
企业网址:www.cnaok.com  www.cnaok.com.cn   www.szaocn.com
企业微博:http://weibo.com/cnaok


深圳市傲川科技有限公司 河源分公司
地址:河源市源城区高新区高埔路8号
手机:18671872841
 

产品知识

您当前所在位置:首页 > 产品知识 > 高性能导热材料助力超薄电源适配器的散热方案

高性能导热材料助力超薄电源适配器的散热方案

 
密闭式电源,特别是 LED 驱动 电源和笔记本电脑适配器,要求防水防潮,而且超薄,小巧。为了将功率器件的热散出去, 常用的方法是灌封。傲川科技化工的TP080和导热灌封胶在同等粘度下拥有的导热系数(0.8W/m*K 至 7.0W/m*K),由 A,B 双组 分构成, 在同等的导热系数下拥有非常低的粘度和很好的流平性。适应于小模块灌封,易排汽泡。使 用前分别充分搅拌,并以 1:1 比 例混合后,逐渐固化形成有机硅弹性体。室温下就 可固化,加热可加快固化速度。加成型反应固化过程中不会体积不变,从而减少对封装的元器件的应力,而且固化后的产品具有极低的热膨胀系数,在无底涂的情况下已具有和金属及电子表面较强的粘结性,即使电源外壳因温升膨胀,傲川灌封胶依然与壳体有一定的粘接,从而有效地避免环氧类灌封胶膨胀系数小而产生的缝 隙。TPC-2xx 系列产品可在-60 度~ +200 度环境下长期 使用,不仅具有很好的导热性,流动性,优异的耐臭 氧,耐紫外线光,耐老化性能,并且过 UL94 V0 阻燃 性认证,在抗中毒方面性能优越。

新一代笔记本电脑或类似于 iPad 这类产品在设计时都尽可能要求电源适配器 设计得或 小巧玲珑,或纤细超薄。笔记本电 脑主频日新月异,液晶显示器得寸进尺寸,笔记 本电脑的 功率有的可达 100w 左右,差不多一个小台式机了,稍微工作时间长,电源适配器 就会发热 烫手。目前大部分笔记本电脑的电源适配器功率在60到 70w,采用防火高温塑料密封封装,内部产生的热主要通过塑料外壳传导散发,适配器表面的温度可高达70 度左右。而普通塑料的导热性能非常差,势必大部热量包裹在盒内,盒内电源的温度就可想而知了。除了提供导热灌封胶外,傲川的绝缘导热塑料 TPP7130 以 PA66 为基材,导热系数可达 1 5W/m*K,可以克服普 通塑料热传导差的缺点,有效地将电源内部的热量传导并散出壳体,从而延长了电源的寿命,增强系统稳定性。

目前市面上的导热塑料很脆,在大批量进行LED散热器生产时修剪水口要很小心,不然就会造成次品 。而卓尤化工的 TPP7130 采用特殊的配方,在柔韧性方面有了极大 的改善,下图为一个 3mm 厚的条,可以将它弯曲而不会 断裂,无论在生产时的水口的修整,还是采用超声波密封 壳体或采用螺丝固定器器件,都可以保证塑料件不破损, 这使得无论在设计及成型有了高度的灵活性。