联系方式

 
 

深圳市傲川科技有限公司 总部
总部地址:深圳市宝安区观澜镇桂花庙溪工业区桂花路302号;
企业电话:0755-29765771 
企业 Q Q:1824924831 
企业手机:18671872841                     
企业传真:0755-27520218 
企业邮箱:aok@cnaok.com
企业网址:www.cnaok.com  www.cnaok.com.cn   www.szaocn.com
企业微博:http://weibo.com/cnaok


深圳市傲川科技有限公司 河源分公司
地址:河源市源城区高新区高埔路8号
手机:18671872841
 

产品知识

您当前所在位置:首页 > 产品知识 > UPS电源 开关电源 模块电源 移动电源 锂电池电源行业上应用导热材料

UPS电源 开关电源 模块电源 移动电源 锂电池电源行业上应用导热材料

 

UPS电源 开关电源 模块电源 移动电源 锂电池电源行业导热材料应用简析

主题:

●电源分类

●导热材料在相关电源产品上应用及推荐

●目前与AOK在合作的电源厂家

●未来可开发电源方向

1.电源分类:电子电源、化学物理电源

①.电子电源分三种:UPS电源、开关电源、模块电源

UPS电源:后备式、在线式、在线互动式

开关电源:通信电源、工业电源:电力电源、焊机电源、计算机、办公设备、商业、家用开关电源

模块电源:AC/DC高频开关整流单元、DC/DC直流开关变换单元

②.化学物理电源分二种:移动电源、锂电池

移动电源:便携式充电电源

锂电池:电动汽车、摩托车电池


2.导热材料在产品上应用及推荐

电子电源行业主要应用场景及材料推荐

●电源主芯片:导热垫片、硅脂
●IGBT(MOS管):导热绝缘片、绝缘冒套
●变压器、大功率电阻电容:导热粘接胶
●整块PCB板底部:导热垫片
●整体灌封:灌封胶

①.电源主芯片:可根据电源芯片的功率进行划分,大电源(耐压100KV以上进行划分)的主芯片一般要求会比较商,如UPS电源,由于其强大的供电功能,主芯片要承担整个机体的工作强度,此时会聚集大量的热,那么就需要我们导热材料充当良好的导热介质。一般可用到的导热材料为垫片类K=2.0以内,或者直接涂抹K=2.0以内的硅脂再结合散热器的模式使用。

②.MOS管:模丝管是除了电源主芯片外,发热量最大的元器件了,用到的导热材料品种较多,常见应用:矽胶布+导热硅脂、玻纤加强的垫片系列导热帽套等材料。

③.变压器:电容、电阻、电能转换的同时会产生较大热余量,同时这些元器件都是使用插件形式安装在PCB板上,一般会应用导热粘接胶进行粘接固定并导热,有些可直接与外壳粘接接触。推荐我司TJ3020系列材料。

④.整块PCB板底部:电路板是所有电子零件的载体。电子元件按照一定的顺序排列在电路板上,如果电路板布局设计不合理,会留有散热死角,另外PCB板上存留的1.5-2.0mm的针脚会被技术人员纳入安规范围的考虑,采用我司UTP系列材料解决了导热、绝缘、防刺穿的整体需求。

⑤.整机灌封:一般应用在户外需要进行导热、固定和防水,如户外LED驱动电源,除了导热的功能,有些客户需要进行结构保密的客户通过整体灌封进行自我保护。可推荐我司TJ6000系列材料。


为了响应社会节能减排的要求,目前的燃油驱动汽车逐步转向电力驱动汽车方向,就是将无数个电池包进行电能储蓄供给汽车的动力前进,所以这个储能的电池包在工作的时候会发散出很大的热量,且由于汽车运行的过程中会有震动及摩擦,对产品的耐磨及防击穿要求较高。

由于应用场景的特殊性,一般推荐的材料为UTP系列,即带玻纤加强的导热材料,提高耐磨强度。

目前与AOK合作的厂

台达、核达、国药、金威源、茂一、兆驰、BYD电池事业部、SONY、EPSON、航嘉、瑞谷、麦格米特等